Skischule

DSV Ski- und Snowboardschule           Lehrteam           Ausbildungsmöglichkeiten

skischul logo schriftzug 1

DSV Ski- und Snowboardschule Singen

Die Ski- und Snowboardschule des Skiclub Singen e.V. erfüllt wiederholt die DSV Qualitätskriterien und ist somit erneut als „DSV Skischule“ ausgezeichnet!

Die DSV-Skischulen sind die Premium-Marke im Skischulwesen des Deutschen Skiverbandes. DSV-Skischulen erfüllen die strengen Qualitätskriterien der Rahmenordnung für Vereinsskischulen. Dies garantiert ein kunden- und zielgruppenorientiertes Angebot an Ski-, Snowboard- und Langlaufkursen auf höchstem Niveau. Hier finden Sie unser Kursprogramm.

Lehrteam

Alpin

DSV-Skilehrer (Trainer A Breitensport)

Daniela, Christian, Fabian, Dominique, Rainer, Marc, Thomas

LSV-Skilehrer (Trainer B Breitensport)

Marianne, Thomas

DSV-Instructor (Trainer B Breitensport)

Christina, Silke, Sonja, Tina, Joachim, Reiner, Gero, Reinhold, Joe, Gregor, Alexander, Julien, Karl-Ludwig, Stephan, Björn, Ingo, Jens-Daniel, Rolf, Marco

DSV-Grundstufe (Trainer C Breitensport)

Constanze, Bettina, Elisabeth, Katrin, Isabel, Semirames, Patrick,  Matthias, Marcel, Dietmar, Christian

Aspiranten

Anna, Carlotta, Daniela, Sonja, Philipp, Kirsten, Christoph, Enoque, Harald, Simon, Manuel,  Florian, Andreas, Dustin

DSV-Snowboardlehrer (Trainer A Breitensport)

Florian

DSV-Instructor (Trainer B Breitensport)

Alexander, Thomas, Kevin, Tobias, Katrin

Jenny, Lea, Senta, Joachim, Tobias, Stefan

Aspiranten

Celine, Noel, Sebastian, Jorge, Axel, Kilian, Sabrina, Julius, Laurin, Dustin, Florian

Telemark

DSV Instructor

Silke, Ulf

Nordic

Monika, Bettina, Eva, Jürgen, Annika, Horst-Rainer, Otto, Wilfried

Modul Nordic Skating

Monika

Modul Nordic Classic

Angela

Modul Nordic Walking

Jürgen

Modul Nordic Blading

Angela

Eva

Ausbildungsmöglichkeiten

Nachwuchs ist der DSV Ski- und Snowboardschule Singen sehr wichtig. Gute Skifahrer, Snowboarder und Langläufer, die gerne bei uns im Lehrteam mitmachen möchten, sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Voraussetzungen: Ihr solltet zwar ganz gut skifahren, snowboarden oder langlaufen können, jedoch müsst Ihr auf keinen Fall perfekt sein, denn das technische Können ist nicht alles. Ihr solltet auch Spaß am Unterrichten haben bzw. am Arbeiten mit anderen Leuten, insbesondere mit Kindern und Jugendlichen.

Erfahrene Ausbilder und Übungsleiter der Ski- und Snowboardschule Singen werden Euch bei Eurer technischen und methodischen Ausbildung Schritt für Schritt unterstützen bzw. werdet Ihr über Fortbildungslehrgänge im Bezirk und Verband auf die DSV-Grundstufenausbildung vorbereitet werden.

Interessiert?

Dann meldet Euch einfach bei Marianne Sigmund (eMail: skischule@skiclub-singen.de). Sie ist verantwortlich für die Aus- und Fortbildung des Lehrteams der DSV Ski- und Snowboardschule Singen. Ganz neu bieten wir im Rahmen des 5-tägigen Skikurses eine Kursklasse „Aspirant“ für Kinder ab 13 Jahren an, die in die Skilehrerausbildung reinschnuppern möchten.