Skischule

DSV Ski- und Snowboardschule           Lehrteam           Ausbildungsmöglichkeiten

skischul logo schriftzug 1

DSV Ski- und Snowboardschule Singen

DSV-Skischule_Zertifikat_2017

Die Ski- und Snowboardschule des Skiclub Singen e.V. erfüllt wiederholt die DSV Qualitätskriterien und ist somit erneut als „DSV Skischule“ ausgezeichnet!

Die DSV-Skischulen sind die Premium-Marke im Skischulwesen des Deutschen Skiverbandes. DSV-Skischulen erfüllen die strengen Qualitätskriterien der Rahmenordnung für Vereinsskischulen. Dies garantiert ein kunden- und zielgruppenorientiertes Angebot an Ski-, Snowboard- und Langlaufkursen auf höchstem Niveau. Hier finden Sie unser Kursprogramm.

Lehrteam

Alpin

DSV-Skilehrer (Trainer A Breitensport)

Christian Ettl, Daniela Grathwohl, Fabian Grathwohl, Dominique Häusler, Rainer Rothmund, Marc Waesse, Thomas Wildenmann

LSV-Skilehrer (Trainer B Breitensport)

Marianne Sigmund, Thomas Maucher

DSV-Instructor (Trainer B Breitensport)

Christina Brix, Joachim Buchegger, Reiner Fritsch, Gero Grathwohl, Reinhold Jutt, Joe Kiefer, Gregor Leitz, Alexander Muffler, Julien Oehler, Karl-Ludwig Oehler, Sonja Pascher, Stephan Pfau, Björn Philipp, Tina Schweizer,  Ingo Sigmund, Jens-Daniel Sturm, Rolf Wagner, Silke Wagner

DSV-Grundstufe (Trainer C Breitensport)

Marco Bonell, Patrick Geiger, Bettina Gerber-Denzel, Elisabeth Claas, Constanze Jutt, Matthias Kloner, Marcel Mayer, Dietmar Stephan, Christian Suhr, Isabel Vollmayer, Semirames Wentzel, Katrin Zettel

Aspiranten

Philipp Baur, Kirsten Boos, Christoph Bölli, Enoque Buchegger, Harald Ettl, Simon Feuerstein, Manuel Fischer,  Florian Leitner-Fischer, Daniela Rogosch, Sonja Schmid, Andreas Zopf

DSV-Snowboardlehrer (Trainer A Breitensport)

Florian Hartmann

DSV-Instructor (Trainer B Breitensport)

Alexander Boos, Thomas Heisel, Kevin Kob, Tobias Trippel, Katrin Zettel

DSV-Grundstufe (Trainer C Breitensport)

Joachim Buchegger, Senta Herrmann, Tobias Korb, Lea Mandlmaier, Jenny Trippel, Stefan Weigert

Aspiranten

Florian Brockmann, Celine Dupree, Noel Hany, Alexander Hölzle, Sebastian Lutz, Jorge Mandlmaier, Leon Matzk, Axel Reinicke, Kilian Röhr, Larissa Schwarz, Sabrina Schwarz, Lukas Stumböck, Julius Wagner, Lothar Wintter, Laurin Zopf

Telemark

DSV Instructor

Silke Wagner, Ulf Spitzer

Nordic

DSV-Grundstufe (Trainer C Breitensport)

Bettina Boos, Eva Hatt, Jürgen Hilpert, Annika Leitz, Horst-Rainer Nies, Monika Saur, Otto Schweizer, Regina Vetter, Wilfried Wassmer (P-Lizenz)

Modul Nordic Skating

Regina Vetter, Monika Saur

Modul Nordic Classic

Angela Diesch

Modul Nordic Walking

Jürgen Hilpert

Modul Nordic Blading

Angela Diesch

Eva Bisinger

Ausbildungsmöglichkeiten

Nachwuchs ist der DSV Ski- und Snowboardschule Singen sehr wichtig. Gute Skifahrer, Snowboarder und Langläufer, die gerne bei uns im Lehrteam mitmachen möchten, sind bei uns jederzeit herzlich willkommen.

Voraussetzungen: Ihr solltet zwar ganz gut skifahren, snowboarden oder langlaufen können, jedoch müsst Ihr auf keinen Fall perfekt sein, denn das technische Können ist nicht alles. Ihr solltet auch Spaß am Unterrichten haben bzw. am Arbeiten mit anderen Leuten, insbesondere mit Kindern und Jugendlichen.

Erfahrene Ausbilder und Übungsleiter der Ski- und Snowboardschule Singen werden Euch bei Eurer technischen und methodischen Ausbildung Schritt für Schritt unterstützen bzw. werdet Ihr über Fortbildungslehrgänge im Bezirk und Verband auf die DSV-Grundstufenausbildung vorbereitet werden.

Interessiert?

Dann meldet Euch einfach bei Marianne Sigmund (eMail: skischule@skiclub-singen.de). Sie ist verantwortlich für die Aus- und Fortbildung des Lehrteams der DSV Ski- und Snowboardschule Singen. Ganz neu bieten wir im Rahmen des 5-tägigen Skikurses eine Kursklasse „Aspirant“ für Kinder ab 13 Jahren an, die in die Skilehrerausbildung reinschnuppern möchten.